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JEJUM INTERMITENTE
JEJUM INTERMITENTE
22/09/2022

Jejum intermitente: o que é, benefícios e como fazer
O jejum intermitente é uma dieta que pode ajudar a melhorar a imunidade, favorecer a desintoxicação do organismo e também melhorar a disposição e a agilidade mental. Este tipo de jejum consiste em não comer alimentos sólidos entre 16 e 36 horas seguidas, algumas vezes por semana, de forma programada, voltando à alimentação habitual, de preferência baseada em alimentos com baixo teor de açúcar e gorduras. Para conseguir os benefícios, a estratégia mais comum para iniciar este jejum é ficar sem comer por 14 ou 16 horas, apenas ingerindo líquidos, como água, chá e café sem açúcar, mas este estilo de vida só é aconselhado para pessoas saudáveis e, ainda assim, é necessário o consentimento e apoio de um médico, enfermeiro ou profissional de saúde que tenha conhecimento deste tipo de jejum, para garantir que seja bem feito e faça bem para a saúde

Quando não é indicado

O jejum intermitente é contraindicado em qualquer situação de doença, especialmente em casos de anemia, hipertensão, pressão baixa ou insuficiência renal, ou que precisam usar remédios controlados diariamente. Da mesma forma, o jejum intermitente não é indicado para crianças, para pessoas com histórico de anorexia ou bulimia, com diabetes, com pouco peso, mulheres grávidas ou que estejam amamentando.No entanto, mesmo se estiver saudável, é importante realizar uma consulta com o clínico geral para avaliar como estão as condições do corpo e realizar exames, como os para avaliar a glicemia, antes de iniciar este tipo de dieta. 
Entre os perigos de quem faz por conta próprio ou sem orientação profissional é que essa atitude pode causar hipoglicemia, náuseas, tonturas, desmaios, alteração de produção alguns hormônios, deficiência de nutrientes, perda de massa muscular, queda de imunidade e insônia.
SOMENTE PARA PESSOAS SAUDÁVEIS.